裝飾裝修領域:

 

         建筑裝修裝飾工程       一級

         陳列工程設計與施工   一級

         建筑裝飾工程設計     乙級

         廈門市建筑裝飾優秀企業

         建筑裝飾綜合業績十強企業

 

 

  魯班藝術一如既往地堅持“以誠信立世,以精品服人”的經營理念,塑造“魯班”品牌服務于社會,奉獻于社會。的建設理念,專筑精品工程,不斷通過工程質量來打造自己的品牌。

 

       公共裝飾部分以細分市場競爭而言,公司以商務辦公樓、政府行政辦公樓、高端酒店、科教文衛、展覽館等公共建筑裝飾業務為主。

 

  公司自成立以來,承接了一批有影響的內裝飾工程,如東方桃源大酒店、筼筜書院、杏林書院、中駿電氣辦公樓、賽特新辦公樓、古茶道辦公樓、朗耀辦公樓、十八重工辦公樓、武夷山茶博館、壽寧縣狀元館、蘇頌紀念館等。

 

    公司在公共建筑裝飾領域的主要施工技術及相關優勢如下:

 

    成品木制品工廠化生產及安裝技術:現場測量,工廠化制作,既環保又能保障木飾面的美觀、耐用性。改變了過去現場制作、現場噴漆,不僅污染環境且做工不夠精良的狀況。  

   

   整體吊頂處理技術:吊頂需實現照明、消防、通風等功能,傳統吊頂技術在處理上很難做到協調一致。公司的吊頂施工技術將照明燈具、通風空調、檢修口有機結合在一起,解決了吊頂凌亂的問題。

 

干掛石膏板新工藝:使用卡式龍骨代替木龍骨制作石膏板或木飾面骨架,能大量減少木龍骨的用量,克服隔墻木質用材防火要求的不足,保證天花用材的防火性能達到A級要求。該新工藝制作簡單,安裝方便快捷,能大大提高施工效率,節約成本。

 

建筑裝飾工程垃圾的管理和回收利用技術:按IS014001體系實行垃圾分類管理,A類可回收垃圾、B類不可回收垃圾、C類污染廢棄物,A類送公司加工場加工回收,B、C類送指定地點,降低污染,文明施工效果良好。

 

隔墻系統:針對單排龍骨系統存在的聲橋,隔聲能力的瓶頸缺陷開發了雙排龍骨系統,將墻體隔聲性能演繹到極致。隔墻系統組成包括:C型輕鋼龍骨、U型輕鋼龍骨、紙面石膏板、螺釘、貫通龍骨等。不同的材料通過組合來提供各種性能隔墻。

 

管井墻系統做法:管井墻系統是非承重墻系統。主要安裝于樓層樓板之間,井道的一側。單面施工,全程干作業。具有快速、安全、輕質,無需井道內腳手架配合施工的特點。管井墻系統的構件與一般的輕鋼龍骨石膏板隔墻系統的構件略有區別。具備高強度抗沖擊和高鋼度抗變形的特點。依據井道內電梯升降的速度產生的正負壓力值來設計龍骨截面搭配系統。

 

燈槽做法新工藝:使用專用輕鋼龍骨架代替木板制作燈槽骨架,減少木板的用量,克服天花木質用材防火要求的不足,保證天花用材的防火性能達到A級要求。同時節約成本,響應環保理念。改新工藝制作簡單、安裝方便快捷,能大大提高施工效率。

 

  綜合測量法:面對吊頂結構復雜和現場施工儀器測量的實際困難,運用空間拉線三維定位法、直角坐標法測量、三邊交匯法、極坐標法等多種測量方法相結合的方法來測量,通過不同的測量結果相互校正以達到精準測量。